徳島阿波牛は、きめ細かく風味豊かな高品質の肉質で知られ、穏やかな気候と厳格な品質管理のもとで健康的な食事を提供します。
独自の肉の脂身と甘みが楽しめ、地元の誇りとして地域共同体に貢献しています。
高評価を受ける和牛の真髄をお楽しみください。
県が開発した系統造成豚「アワヨーク」を利用してできる豚肉は、美味しく低脂肪の高品質豚肉です。
現在、指定された販売店に限定して販売されています。
とんかつ、しゃぶしゃぶ、ステーキに本物ポークを味わいください。
阿波尾鶏は、徳島県で古くから飼育されていた軍鶏を改良し、平成2年2月から販売を開始した肉用鶏です。
この郷土色豊かな鶏は、夏の主要イベントである『阿波踊り』のようにエネルギッシュで健康的な躍動感を持っており、美味しいアスパラギン酸とグルタミン酸を多く含みます。
その肉質は締まりがあり、かみごたえが良く、鮮度が長続きし、高い熟成度で冷凍・解凍しても品質が損なわれないのが特徴です。